注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不卷刃的钢刀博客

交真诚朋友,看美丽风光,读旷世奇文,享快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思想之人,大至国家决策,下至家庭琐事,样样操心。我爱好杂文阅读、影视欣赏、文章撰写、理论研究、房屋设计、古董收藏、摄影摄像、音乐欣赏、户外旅游、汽车驾驶等等,热爱生活、热爱自然、热爱朋友、热爱人民。

网易考拉推荐

收藏阁:把握好异性间交往的“度”  

2011-04-11 11:27:41|  分类: 生活秘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖桃花 - 田园 - 田园的博客

 

温暖桃花 - 田园 - 田园的博客

     在对的时间,遇到不对的人,是一种惋惜;

     在不对的时间,遇到对的人,是一种折磨;

     在不对的时间,遇到不对的人,是一种痛苦;

     在对的时间,遇到对的人,是一种幸福;

  ——幸福就在自己的手中时,要好好把握。

    当这种折磨和痛苦,降临到你身上的时候,你该如何面对?又该如何将这种悲哀,消弥于无形?

    异性相交,必须把握好“度”,能够用理智控制情感的人,才可以远离诱惑,留驻真正值得自己珍惜的一切。喜欢和爱,本只有一步之遥,把情感定位在“喜欢”之上,才可以让异性友情焕发更久远,更香醇的气息。如若跨越了“爱”的界限,感情变质,情意超支,也许最终会失去所有的东西。

    既然无缘,既然相识在不对的时间,既然一切自己都无法掌控,那何不换一种方式呢。把误以为是“爱”的情怀,变成淡淡的“喜欢”,幻化为真挚的友情或兄妹姐弟情。如果能做到这一点,无疑你是最聪明,最明智,也最会把握幸福的人。

    不要把男女之情,变得那么——不要让纯洁的东西,染上尘埃,不要将美好,破坏毁损。珍惜,请珍惜。在你遭遇挫折的时候,这份情谊,可为你加油鼓劲,为你平添无比的力量;在你寂寞无聊之时,可为你排解烦忧,为你扫除不快乐的因子。

    爱情和友情之间,本只有一层纸的距离,请不要捅破它,就让它横隔在二人之间,作为最美好情谊的见证。距离产生美,身的距离和心的距离,请不要破坏这种美丽,不要让好不容易建立起来的堡垒坍塌。

    无缘无分的爱情,寿命极其短暂,美丽唯有一瞬间,它会因感觉的淡薄,而迷失,会因距离的接近,而毁弃。友情则不然,友情会随着时日的增加,而愈发香醇,愈发难忘,它将深深地印刻在我们的脑海中。

    异性之间,还有红颜和蓝颜知己,这种关系不同于同性友情。它暧昧,却不秽浊;温馨,却不亲昵;知心,却无心灵以外的触碰。它介于爱情与友情之间,演绎着人世间最美好的异性之情,把无缘的男女之爱,融进了友情的范畴。

    让彼此在惋惜和遗憾之后,摒弃折磨和痛苦,找到一条能够平衡二者关系的道路。也许,一切源于误会,所谓的“爱”或“喜欢”,只是一时的迷惑,一时的新奇。当你的理智回归之时,曾经的迷乱,留下的必将是深深的懊悔和自责。

    爱有很多种,亲情之爱,爱情之爱,友情也是爱。欣赏、感动、怜惜等等,有时也会被误以为是爱,或者成为爱情的前奏。区分爱与爱之间的关系,也许你便会豁然开朗。

    请将错误,一点一滴地找回,请把美好的情谊,一丝一缕地重新释放。爱你该爱的人,珍惜你该珍惜的一切,爱情需要维护,友情也同样需要珍视!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017