注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不卷刃的钢刀博客

交真诚朋友,看美丽风光,读旷世奇文,享快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思想之人,大至国家决策,下至家庭琐事,样样操心。我爱好杂文阅读、影视欣赏、文章撰写、理论研究、房屋设计、古董收藏、摄影摄像、音乐欣赏、户外旅游、汽车驾驶等等,热爱生活、热爱自然、热爱朋友、热爱人民。

网易考拉推荐

反腐杂文:从某小区禁停车处设置石栏杆所想到的  

2013-03-21 10:25:41|  分类: 书法天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从某小区禁停车处设置石栏杆所想到的

 

龙岩某住宅小区于2011年入伙,其中4 号楼有三条通道,原本用于居民行走和摩托车进出,但有一些小车拥有者贪图方便把汽车停在通道上,造成交通堵塞。小区物业管理者想方设法采取张贴禁停广告、面对面劝阻、设置水马障碍都无济于事。近日,物业公司根据一管理人员的建议在通道的中央埋设石栏杆,至此,汽车无法占道停放,通道终于正本清源,成了真正的通道。通过这这件事,让人明白一个道理:做事尤其是法律规章的事必须下狠招、管用的招才能有效。

因此,我联想到我们的祖国常常发生有令不行、有禁不止的问题,党中央一贯号召关心群众生活、密切联系群众,有的干部却官僚主义盛行、群众的安危冷暖不闻不问;政府法律明文规定公务员要勤政务实、廉洁奉公,有的干部却庸懒焕散、以权谋私。上有政策,下有对策,有令不行、有禁不止,各行各业不正之风层出不穷。某些领域,法律法规貌似健全,执行起来软弱无力。究其原因,在于体制。如果在管理国家事务中,在经常有人犯规的领域象该小区一样下个狠招立上“石栏杆”,强行禁止,不就可以事半功倍?这样的设想,不是没有可能,近年来党和政府采取多项措施,禁止一些违法违规现象,如,上班喝酒的公安干警一律调离岗位的禁令,醉驾者终身不得再行驾车的禁令,执行效果良好。可见,只要政府下大决心,在经常发生违规的领域强行设立“石栏杆”,党风政风民风的根本好转指日可待。

今天,以习近平同志为核心的党中央作出八项规定,再次强调关心群众生活、密切联系群众,提倡勤俭节约、反对铺张浪费,举国上下无不拍手称快、深得民心。人民群众的担心“红旗到底能够打多久”?如果能够设立中央和省、市、县、乡接待中心,公款接待必须到公务接待中心坚持“四菜二汤”标准,到私营酒店超标接待并娱乐的当事人受到通报、警告、撤职处分等等这样的“石栏杆”,就不愁“红旗到底能够打多久”了,就不会出现干部下乡喝酒光荣牺牲、接待干部一天陪同领导泡澡十几次泡成虚脱之类的问题。前些日子,网上披露某靓妹县长18岁开始任科级干部,28岁当县长,网民担心这样的干部缺乏社会阅历和执政经验,担任要职误国误民,体现人民群众对祖国的热爱和对组织部门任用干部的不信任。干部提拔也有“石栏杆”可设,必须设置大学毕业三--五年(当然要具备政治立场、工作表现突出、有组织领导能力等前提条件)才能提副科,三年副科提正科(条件同上),五年正科提副处,三年副处提正处,四十五岁以后提副厅……这样的台阶,防止任人为亲,防止缺乏经验的干部破格步入官场。

党的十八大精神象春风吹绿了祖国的山山水水,改革开放前程似锦,人民期待党风政风和社会风气日新月异,希望各行各业都要设置管用的、能够营造和谐社会风气的、能够促进依法治国的“石栏杆”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017